La Verdolaga es una especie cosmopolita, que en el Perú es cultivada en la costa, sierra y selva. hasta los 3000 metros sobre el nivel del mar.
Descripción:
Es una hierba anual con tallo cilíndrico, carnoso y lustroso. Tiene hojas alternas o sub-opuestas espatuladas, atenuadas hasta la base y redondeadas.
Sus flores son axilares, solitarias o en cimas paucifloras, y su frutos tienen forma capsular.
Usos:
Medicinal: Actúa contra la disentería, insolación, enfermedades del hígado, picaduras, hinchazonesm dermatosos, diabetes, dispepsia, jaquecas, inflamaciones renales, quemaduras, fiebres y gonorrea.
Cultivo:
La Verdolaga se cultiva en zonas con clima tropical, subtropical, templado y frío. También en sueños ricos en materia orgánica. Se propaga por semillas y se le puede sembrar durante todo el año, en asociación con verduras y hortalizas.
Es una hierba anual con tallo cilíndrico, carnoso y lustroso. Tiene hojas alternas o sub-opuestas espatuladas, atenuadas hasta la base y redondeadas.
Sus flores son axilares, solitarias o en cimas paucifloras, y su frutos tienen forma capsular.
Usos:
Medicinal: Actúa contra la disentería, insolación, enfermedades del hígado, picaduras, hinchazonesm dermatosos, diabetes, dispepsia, jaquecas, inflamaciones renales, quemaduras, fiebres y gonorrea.
Cultivo:
La Verdolaga se cultiva en zonas con clima tropical, subtropical, templado y frío. También en sueños ricos en materia orgánica. Se propaga por semillas y se le puede sembrar durante todo el año, en asociación con verduras y hortalizas.
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