viernes, 5 de octubre de 2012

La Cebada



La cebada es uno de los siete cereales sagrados según los balcanes orientales, pues es considerada como una fuerza nutritiva que estimula el corazón y se utiliza para aliviar la tensión emocional.

Cuando el tallo alcanza entre 20 y 30 cm de alto, la cebada contiene la mayoría de los recursos nutritivos para el cuerpo humano, entre los que se encuentran:

  • Vitaminas: complejo B, E y C.
  • Minerales: hierro, calcio, manganeso, magnesio, molibdeno, germanio, zinc, cobre.
  • Hormonas naturales.

Todas estas sustancias tienen propiedades antioxidantes, anti-inflamatorios, anti-cancerígenos y anti-virales.

La cebada verde es la que contiene los elementos más valiosos para mejorar la salud.

La dieta de la cebada está recomendada para aquellos que necesiten eliminar toxinas del organismo, estimular el sistema inmune, regular la presión arterial, bajar de peso, entre otros. Es recomendable hacerla solamente durante 2 semanas, seguidas de un período de descanso.

En los casos de fiebre alta, el extracto de cebada ayuda a reducirla, asimismo, ayuda a revitalizar el cuerpo que se recupera de una enfermedad.

Otras alteraciones que se pueden mejorar con el consumo de cebada son:
  • Mejora la memoria.
  • Disminuye los dolores de estómago.
  • Sana úlceras.
  • Disminuye los dolores articulares.
El jugo de cebada se obtiene mezclando un puñado de tallos verdes con agua hasta obtener una pasta, que luego se cuela para poderlo consumir sin molestias.

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