viernes, 5 de octubre de 2012

La Correhuela



La correhuela, también conocida como morning glory, es una hierba común muy utilizada en el tratamiento de diversas afecciones en la medicina tradicional.

Esta planta perenne tiene una tallo voluble, cuya raíz es delgada, larga y de color blanco, las hojas son ovales y tiene flores con forma de embudo en color blanco con rayas de color rosado.

La correhuela contiene resinas, tanoides, vitamina C y sustancias minerales; además, posee capacidades purgantes.

Esta planta medicinal se utiliza para aumentar la producción de bilis y tiene una acción purgante, por lo que es ideal para eliminar las toxinas. De manera externa se utiliza para curar los forúnculos y abscesos, así como en las heridas abiertas para detener el sangrado.

Para perder peso puedes combinar esta hierba con diente de león, la barba del maíz, el abedul o el anciano.

Puedes consumir la correhuela de las siguientes maneras:
Tintura: agrega 25gr de planta seca en 120ml de alcohol de 75 grados, déjalo macerar durante 12 días; consume a diario 2 o 3 cucharaditas de esta mezcla combinado con miel para endulzar.
Infusión: coloca 2 cucharaditas en 200ml de agua hirviendo, debes tomarlo en ayunas.
: se toma mezclado con otras hierbas, déjalos hervir durante 5 minutos y espera a que se enfríe para tomarlo, endulza con miel y toma 3 tazas a diario, 30 minutos antes de cada comida.

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